• 首页
  • 关于本刊
  • 在线投稿
  • 过刊浏览
  • 欢迎订阅
  • 相关下载
  • 基本常识
  • 电子书
  • English
2013年《矿床地质》又有2篇论文入选F5000
    
        为了进一步推动我国科技期刊的发展,提高整体水平,更好地宣传和利用我国的优秀学术成果,起到引领和示范的作用。中国科学技术信息研究所在“中国精品科技期刊”中遴选优秀学术论文,建设了“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台(F5000)”,通过定量分析遴选和同行评议推荐相结合的方式,从中国精品科技期刊中选出F5000候选论文。集中对外展示和交流我国的优秀学术论文。
      《矿床地质》于2008年和2011年连续两届获此殊荣,20篇刊载在《矿床地质》2007~2012年的原创性学术论文入选F5000,2014年通过定量分析方式获得精品期刊顶尖论文提名的论文共有3592篇,《矿床地质》又有2篇论文入选:
1.赵一鸣,丰成友,李大新,刘建楠,肖   晔,于   淼,马圣钞. 2013. 青海西部祁漫塔格地区主要矽卡岩铁多金属矿床成矿地质背景和矿化蚀变特征. 32(1):1-19.
2.郑 伟,陈懋弘,徐林刚,赵海杰,凌世彬,吴 越,胡耀国,田 云,吴晓东. 2013. 广东天堂铜铅锌多金属矿床Rb-Sr等时线年龄及其地质意义. 32(2):259-272.
        这些入选的论文将发布在WOK(web of knowledge)国际检索系统平台上,即与SCI数据库在同一平台内实现文献链接和国际引文检索,有助于在更大范围内向世界科技同行展示和推广我国最重要的科研成果。据悉,中国科学技术信息研究所建设F5000展示平台二期(f5000.istic.ac.cn),将于2014年12月面向公众开放。今后,该平台将与国际和国内重要检索系统链接,扩大顶尖学术论文的影响。
您是第11215438位访问者  京ICP备05032737号-5  京公网 安备110102004559
版权所有:《矿床地质》编辑部
主管单位:中国科学技术协会 主办单位:中国地质学会矿床地质专业委员会 中国地质科学院矿产资源研究所
地  址: 北京市百万庄大街26号 邮编:100037 电话:010-68327284;010-68999546 E-mail: minerald@vip.163.com
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计 
手机扫一扫