《矿床地质》第五届编委会第一次工作会议在太原成功召开

 

《矿床地质》第五届编委会第一次会议于202341日在山西省太原市湖滨国际大酒店西二会议室召开。会议由常务副主编谢桂青研究员主持,主编毛景文院士和副主编王登红、高剑峰、江思宏、杨富全等研究员和近30余位编委以及编辑部全体成员出席。

会上,编辑部主任赵海杰研究员汇报了《矿床地质》最新工作进展,剖析了期刊当前存在的问题,并介绍下一步工作安排。《矿床地质》在中国地质学会矿床地质专业委员会和中国地质科学院矿产资源研究所的领导下,在编委会和广大地学工作者支持下,2022年度影响因子稳步提高,学术影响力大幅度提升。

编委们围绕约稿、审稿、出版、宣传等方面展开热烈地讨论;一致认为吸引优质稿源是期刊保持核心竞争力的根本,多媒体多渠道宣传是适应当前期刊发展的需要,加入全学科主流数据库是当前第一要务。编委们还提出了大量有针对性、前瞻性和切实有效地建议。这些建议有利于持续提高办刊水平、进一步提升期刊学术影响力。

主编毛景文院士对《矿床地质》近年来的工作给予充分肯定,并对编委们辛勤地付出表达了由衷地感谢。他强调:科研工作者要多发表中文文章,从而给地质一线工作者和矿山企业提供更多的成果支撑;编委要尽职尽责,及时审稿、按时组稿、多提供优质稿源,期刊未来事业需要依靠年轻编委的共同努力;期刊要保持特色,稿件要重视矿床地质特征、区域地质特征等基础信息的描述;新发现、新进展、新技术方法等方面有关文章要尽快发表。此外,毛主编对编辑部提出了几点工作要求。最后,结合各编委提出的意见和建议,主编和编委们共同制定了《矿床地质》未来的发展规划。

本次编委会明确了编辑部工作重点和指明了期刊发展方向。《矿床地质》将以本次编委会为新起点,踔厉奋发,勇毅前行,进一步提升专业化、特色化和国际化水平,增加综合竞争力,为打造国内外一流的期刊而共同努力!

您是第240636834位访问者  京ICP备05032737号-5  京公网 安备110102004559
版权所有:《矿床地质》编辑部
主管单位:中国科学技术协会 主办单位:中国地质学会矿床地质专业委员会 中国地质科学院矿产资源研究所
地  址: 北京市百万庄大街26号 邮编:100037 电话:010-68327284;010-68999546 E-mail: minerald@vip.163.com
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计 
手机扫一扫